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Notre site est en cours d’élaboration.
Il va s’enrichir au fur et à mesure et subira des mises à jour (le plus régulièrement possible)
de chaque partie selon l’évolution de l’activité viticole et vinicole.
Nous sommes une exploitation viticole familiale, Récoltant-Pressureur-Manipulant, créée par Micheline Bertin et Bernard Féry
(d’où le nom de notre champagne: Féry – Bertin ) au début des années 1970.
Le Champagne B. Féry – Bertin a en réalité pris la suite (après avoir élaboré en parallèle leur champagne durant plus d’une dizaine d’année)
du Champagne R. Bertin conduit par Léone Parmentier et Raoul (Pierre) Bertin, les parents de Micheline .
Benoît, arrivé pour la vendange 2001, « anime » actuellement l’exploitation.
Léone et Raoul Bertin ont commencé à élaborer leur champagne au début des années 1950.
Avant (au moins depuis le début du 19ème siecle) les Bertin étaient seulement producteurs de raisin, ces raisins étaient vendus
à différentes maisons de Champagne.
Léone et Raoul ont installé leur propre pressoir en 1960, puis Micheline et Bernard Féry ont décidé de moderniser l’installation (1988)
en s’équipant d’un pressoir à membrane de 4000 kg. D’ailleurs ce pressoir est toujours en fonctionnement.
Bonne lecture!
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